Foot-France: Nazon, Lambèse et QRM se sont fait écraser par le Paris FC !

Face à son ancien entraîneur Fabien Mercadal (saison 2017-2018), le Paris FC remporte un large succès ce samedi sur sa pelouse lors de la 24e journée de la Ligue 2.

Dans la lutte pour l’accession en Ligue 1, le club parisien, porté par un Morgan Guilavogui, passeur pour Lamine Gueye (1-0, 7e) puis buteur sur pénalité (2-0, 41e), s’est offfert une belle opération et a dominé QRM et a conforté sa deuxième place.

Face au but du portier parisien, la réaction des Quevillais s’avérait bien trop stérile. Manque d’efficacité dans les derniers gestes, le PFC arrivait à gérer son match sans trembler suite à des confrontations dangereuses de Nazon à la 16e et 24e minute.

Les locaux étaient nettement au-dessus du niveau puisqu’ils sont sur une série d’invincibilité évaluée désormais à 12 matchs (9 succès, 3 nuls). Leur dernière défaite remonte lors de la 12e journée soit le 16 octobre 2021. Tandis que QRM qui pensait enchaîner avec un nouveau succès, voyait déjà cet objectif se brouiller après avoir encaissé deux buts en première période puis un autre à la 58e minute.

Positionné en 15e place, le club de la région Normandie accueillera les Valenciennes samedi prochain.

Je suis Thola COMPERE, étudiante en 3e année à la Faculté d'Agronomie et de Médecine Vétérinaire (FAMV) à l'Université d'État d'Haïti. Je suis une passionnée du sport particulièrement le football. J'ai intégré l'équipe de Universel Sport Haïti en tant que rédactrice depuis août 2021.