Football – Ligue 2: Le calvaire continue pour les coéquipiers de Leverton Pierre!

Ce mardi 01 février 2022 au Stade René – Gaillard, pour le compte de la 21 journée de la Ligue 2, l’USL Dunkerque s’est incliné (2-0) et poursuit sa mauvaise série de match sans victoire, malgré la présence de l’international haïtien, Pierre Leverton en tant que titulaire.

Toujours en quête d’une victoire après un nul lors du match précédent, les Bleus et Blancs ont débuté cette nouvelle journée avec l’objectif de ramener les trois points à fin de progresser dans le classement du championnat et du coup mettre terme à une série de 9 matchs sans victoire. Le début du match n’était pas en leur faveur puisque l’adversaire avait la possession de balle et a créé quelques occasions de but, mais la première mi-temps a terminé nul et vierge(0-0)

En second période, les poulains de Sébastien Desadre continuent de dominer les coéquipiers du milieu de terrain haïtien, et fini par trouver le chemin du filet, grâce à B. Boutobba à la 56ème minute de jeu sur une superbe frappe en roulée.

Cependant, malgré plusieurs changements du côté dunkerquois, c’est l’équipe niortaise qui avait trouvé le deuxième but à la 71 minute par Y. Merdji et a fait le break dans le match (2-0).

USL Dunkerque est désormais condamné à gagner s’il veut lutter pour le maintien en Ligue 2. Pour l’instant, il occupe la 19ème place du championnat avec 17 points, par contre Niort FC occupe la 6e avec 37 points.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.