Connect with us

CONCACAF Women's U17

Concacaf W U-17: Haïti débute par une victoire !

Pour son entrée en lice dans la 8e édition du Championnat féminin U17 de la Concacaf, les Grenadières se sont imposées face au Costa Rica (2-1) grâce à un doublé de Lourdjina Étienne.

La native de Kenscoff a été la véritable artisane de cette grande victoire aujourd’hui grâce à ses combats acharnés contre la défense adverse. Elle n’a délaissé aucun ballon, aussi difficile qu’il soit. Buteuse (1-0) après avoir été servie sur un plateau par Dominique Désert en fin de première période, elle profite d’une mauvaise sortie de la gardienne costaricaine à la 60e minute pour marquer son premier doublé dans la compétition.

Le Costa Rica a pu réduire le score à la 89e minute sur un centre tir de Daniela Ocampo. Cependant, les filles de Marc Ogé ont su conserver le score et obtiennent ainsi leur premier succès dans ce tournoi. Elles affronteront le Salvador lors de la deuxième journée.

Je suis Thola COMPERE, étudiante en 3e année à la Faculté d'Agronomie et de Médecine Vétérinaire (FAMV) à l'Université d'État d'Haïti. Je suis une passionnée du sport particulièrement le football. J'ai intégré l'équipe de Universel Sport Haïti en tant que rédactrice depuis août 2021.