Football

Foot-Sélection : Les grenadières gagnent sans briller face à la Moldavie !

Ce lundi 10 avril, pour son deuxième match de préparation de la prochaine Coupe du Monde, la sélection féminine Haïtienne a affronté, en Turquie, la Moldavie. Sans trop forcer, les coéquipières de Melchie Daëlle Dumornay remportent la victoire (3-1).

Face à la 171e mondiale, Haïti, 53e du dernier classement FIFA, reprend le goût de la victoire, après sa défaite vendredi dernier face au Nigéria (2-1). Roseline Eloissaint (26′) et Batcheba Louis (46′) ont permis à l’équipe de Nicolas Delépine de boucler la première période à 2-0.

De retour après la pause, les bleu et rouge n’ont pas baissé dans le rythme malgré plusieurs changements effectués dans le onze. En effet, grâce à un bon centre de Roseline, la joueuse du Zénith St-Petersbourg Shwendesky Joseph, de la tête, a inscrit le 3e but haïtien, avant que la gardienne adverse réduise l’écart sur penalty pour les moldaviennes.

Notons que, pour cette partie, le coach haïtien a profité pour faire tourner son équipe. Auteure de la dernière réalisation des bicolores, kyky a eu l’occasion d’ouvrir son compteur avec l’équipe nationale.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.