D1 Arkema

Foot-D1 Arkema : Le Stade de Reims renoue avec la victoire !

Après 4 défaites de suite toutes compétitions confondues, les filles d’Amandine Miquel ont mis fin à cette disette après avoir battu le Soyaux ASJ ce samedi 25 mars par trois buts à 1.

Une rencontre qui s’annonçait plutôt déséquilibrée étant donné que le Soyaux est la lanterne rouge du championnat avec seulement 6 points. Mais la première période montrait tout le contraire. Malgré plusieurs occasions franches des rémoises, elles n’ont réussi à percer le filet de l’adversaire qu’à la 36e minute. Mais cinq minutes plus tard, les coéquipières de Dumornay et Kethna encaissent un but.

Les rouges et blancs ont repris le contrôle du match après la pause et l’attaquante haitienne a généré plusieurs actions dangereuses qui se sont converties en un but à la 86e minute. Puis, à la 90+2, Thelma confirme la victoire de SDR en mettant le score 3-1.

C’est la 6e réalisation de Melchie Dumornay cette saison. Après ce succès, le Stade de Reims occupent toujours la 6e place du classement avec 23 points.

Je suis Thola COMPERE, étudiante en 3e année à la Faculté d'Agronomie et de Médecine Vétérinaire (FAMV) à l'Université d'État d'Haïti. Je suis une passionnée du sport particulièrement le football. J'ai intégré l'équipe de Universel Sport Haïti en tant que rédactrice depuis août 2021.