Atlanta United FC

Foot-MLS : Derrick Etienne Jr victorieux pour ses débuts à Atlanta United FC!

Récemment transféré à Atlanta United au terme de son contrat avec le Columbus Crew, Derrick Derrick a connu sa première apparition sous ses nouvelles couleurs à l’occasion de la réouverture de la MLS pour la saison 2023.

En effet, l’Atlanta United recevait les Earthquakes de San Jose pour la reprise du championnat. Score finale 2-1 pour les locaux.

Pourtant, ce sont les visiteurs qui ont lancé les hostilités à la 12′ suite à un but de Jeremy Ebobisse. Par la suite, à la 39′, Luiz Araújo a manqué un penalty pour les locaux. Au terme de la première période,  Atlanta United était mené 1-0.
Au retour des vestiaires, Gonzalo Pineda a fait entrée en jeu l’ailier haïtien à la 56′. Malgré ce changement le score de 1-0 persistait encore. On a du attendre les temps additionnels pour voir les locaux marquer deux buts coup sur coup (90’+3 et 90’+9) par le biais de l’international Argentin, Thiago Almada. Ce dernier a inscrit un somptueux but sur coup franc pour donner la victoire aux siens.

Des début très prometteurs pour l’international haïtien avec les rouge noir et doré, qui a aidé ses partenaires à obtenir leur première victoire dans le cadre de la 28e édition de la Major League Soccer.

Par : Blayter Joseph

Blayter JOSEPH est un étudiant finissant en économie. Il est un passionné de sport, de lecture et d'écriture.