Foot-Ligue 2: Placide impeccable, le SC Bastia enchaîne !

Ce mardi, dans le cadre de la 21e journée de la Ligue 2 française, le SC Bastia accueillait au Stade Armand Cesari l’AS Sainte-Étienne. Avec un nouveau clean sheet de l’experimenté gardien haïtien, les locaux ont remporté la victoire (2-0).

Dans l’objectif de terminer la saison à la première place du championnat, synonyme qualificatif pour la Ligue 1, le SC enchaîne avec les bonnes performances, surtout avec le soutien de son solide portier haïtien. Ce soir, les bleu et blanc ont une fois de plus mis leur devoir au propre en arrachant la victoire en seconde période (2-0) devant son public face à l’avant dernier du classement. Kevin Van Den Kerkhof (51e) et Tom Ducrocq ont été les deux buteurs de la rencontre.

Désormais 4e (34 points) du championnat après ce succès, soit à seulement 2 longueurs de la 2e place occupée par Bordeaux, les coéquipiers de Johny Placide sont sur une bonne dynamique de neuf matchs sans défaites (7 victoires, 2 nuls). Il est à noter que le capitaine de la sélection nationale a disputé l’intégralité de la rencontre.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.