Nerilia Mondesir vu de dos, enlaçant sa coequipiere

D1 Arkema

Foot – D1 Arkema: Montpellier HSC fait le show, Nérilia Mondesir buteuse !

Ce samedi, dans le cadre de la 5e journée de la D1 Arkema, le Montpellier Hérault Sportif Club affrontait en déplacement l’En Avant Guingamp sur son terrain. Sur un large score (1-4), les coéquipières de Nérilia Mondesir ont gagné les trois points, avec notamment un but de la grenadière.

Après son nul (0-0) contre Bordeaux, le MHSC a repris le goût de la victoire, en écrasant les rouge et noir. Avec un but de Celeste Boureille (28) en première mi-temps. Les montpellieraines ont attendu la seconde période pour commencer avec leur festival. Passeure décisive du premier but, l’internationale tricolore Faustine Robert, a été l’auteure du 2e but à la 69e minute. Puis à la 83e, la capitaine de la sélection nationale haïtienne, a été invité à la fête pour inscrire le 3e but du match, et Luna Gevitz (86) a clôturé le score pour les visiteuses. Malgré une réduction du score par Laurie Teinturier, le Montpellier remporte la victoire (1-4).

Cette démonstration de La Paillade, leur permet de retrouver le top 5. Avec 10 points au compteur, le Montpellier HSC occupe la 4e place du classement. Nérilia Mondesir a également profité de cette rencontre pour marquer son 4e but de la saison en D1 Arkema.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.