Foot – Expatriés: Quand Jeppe Simonsen se transforme en héros !

Dans le cadre de la 10e journée du championnat de Pologne de D2, le Podbeskidzie Bielsko-Biała a affronté le Chojniczanka Chojnice en déplacement. Cette partie s’est soldée sur un score de 3 à 2 à l’avantage de l’équipe visiteuse, notamment grâce à une belle réalisation du défenseur international haïtien, Jeppe Simonsen.

En première période, le match a démarré fort car dès la 6e minute les coéquipiers de Simonsen ont ouvert le score par le biais de Bilinski. Après de nombreuses tentatives, les locaux sont parvenus à réduire l’écart à la 1e minute du temps additionnel.

Les deux équipes sont entrées en seconde période sur un score de parité (1-1). À la 54e minute, Bilinski a marqué son deuxième but du match et les Montagnards ont repris l’avantage. Peu après, l’équipe receveuse a réagi en effectuant quatre changements qui ont porté leurs fruits, puisqu’à la 73e minute, elle a égalisé (2-2). C’est à la 3e minute du temps additionnel que notre grenadier a inscrit le dernier but de la rencontre qui permettra à son club d’obtenir les 3 points.

Grâce à cette victoire, les Górale sont huitièmes au classement avec au compteur 5 victoires et 5 défaites sur 10 matchs joués. Pour son prochain match prévu le 18 septembre 2022, le Podbeskidzie Bielsko-Biała aura à affronter le ŁKS Łodz à domicile.

Angela Marie Liza JOSEPH, née à Port-au-Prince, est étudiante en agronomie. Elle est une grande fan de natation et souhaite partager son amour pour le sport avec sa génération.