Foot-Bulgarie: Avec Dukens Nazon titulaire, le CSKA Sofia se relance en Championnat!

Ce Lundi 29 Août , pour la fermeture de la 8ème journée du championnat Bulgare communément appelé “Parva Liga”, le CSKA Sofia était à domicile pour accueillir le FC CSKA 1948 SOFIA pour la derby de la ville de Sofia, la bande à Duckens Nazon a gagné les 3 points de la victoire difficilement (2-1).

Après avoir été éliminé face à FC Bâle en barrages de la Ligue Europa Conférence, les Rouges ont profité de se relancer en championnat domestique face à leur voisin.

Pour ce duel, le coach Sasa illic a aligné un 4-2-3-1 avec la titularisation du buteur haitien. De l’autre côté, son homologue a utilisé un schéma 4-1-4-1.

Dans une première période en demie teinte, avec des occasions non cadrées des deux côtés, les deux formations ont laissé la pelouse sur un score nul et vierge (0-0).

De retour après la pause, les deux écuries sont passées à une vitesse supérieure, d’où les visiteurs qui ont été les premiers à déclencher l’hostilité du score à la 51e par l’intermédiaire de Bastunov. Les partenaires du Duc haitien ont eu des difficultés pour égaliser, des soucis qui ont obligé le coach des receveurs à opérer des changements, où le buteur haitien a laissé sa place à la 60e. Cependant, 18 minutes plus tard, plus précisément à la 78e, les poulains de Sasa ont trouvé le but égalisateur sur un penalty transformé par Turistov, et en toute fin de match, soit à la 87e, Bradley de Nooijer a planté le but de la victoire pour les siens.

Après cette victoire, le club du grenadier se retrouve dans la troisième place du classement avec 16 points au compteur en 8 journées de compétition. À titre de rappel, l’écurie de Nazon a deux matchs en retard en championnat.

Communicateur, Technicien en informatique, passionné du sport et journaliste sportif.