CFU Boys' U14 Challenge

CFU-Challenge/Sél-Masculine (U-14): La sélection haïtienne explose Aruba !

Ce Lundi 15 Août, les jeunes grenadiers affrontaient les jeunes de L’Île heureuse pour le compte de la 2ème journée des matchs aller dans le CFU. Les bleu et rouge ont remporté la victoire sur un score sans appel (4-0).

Après avoir battu le St Kitts & Nevis, ce lundi, la bande à Eddy César a continué sur le chemin de la victoire, en faisant d’Aruba leur nouvelle victime.

Pour cette deuxième échéance, le sélectionneur national a convoqué le même Onze du match d’hier.

Dans une première partie équilibrée, avec beaucoup d’actions des deux côtés, les deux formations étaient rentrées aux vestiaires sur le score nul et vierge (0-0).

De retour après la courte pause, les bleus et rouges ont pris le contrôle du match, ce qui a permet au défenseur central Dave Bernard d’ouvrir le score par un superbe coup de tête à la 48e minute de la partie. Plus tard, le jeune buteur Franco Célestin a aggravé l’addition en marquant un hat trick (57′, 68′, 70+3), dont une belle reprise de volée pour signer la victoire (4-0) des poulains de César.

En deux de cette phase aller, les jeunes grenadiers sont les patrons de leur groupe, avec 6 pts sur 6, 9 buts plantés.

À noter que les champions haïtiens auront un jour de repos, ce mercredi, où le staff technique entend donner la priorité à la récupération. Cependant, la phase retour reprendra dès jeudi prochain, où l’équipe haïtienne défiera encore les St Kitts& Nevis dans un match important non seulement pour la qualification, mais aussi pour la première place.

Communicateur, Technicien en informatique, passionné du sport et journaliste sportif.