CFU Boys' U14 Challenge

CFU-Challenge/Sélection Masculine U-14: Les Champions en titre débutent par une victoire !

Ce dimanche 14 Août dans le Stade Panamericano de San Cristobal, en République Dominicaine, la sélection haïtienne a joué contre la sélection St Kitts & Nevisienne. Les jeunes grenadiers n’ont fait qu’une bouchée avec leur adversaire du jour (5-0).

Pour leur entrée en lice dans cette compétition, le sélectionneur Eddy César a aligné un onze initial qu’il a récemment utilisé lors des préparations.

Dans une première partie contrôlée par les bleus et rouges, ils ont trouvé l’ouverture du score à la 30e minute de jeu par l’intermédiaire de Cassillas Julien. Deux minutes après le premier but, Emerson Laissé a aggravé l’écart du score. Dans les temps additionnels de la première période, soit à la 45’+1, Dave Bernard a fait le break (3-0).

De retour après la courte pause, les deux directeurs techniques ont apporté du sang neuf dans leur effectif.
Dès la 52e minute de jeu, le dossard 14 haïtien, Fedson Joissant a trouvé le 4ème but de la partie, et en toute fin d’acte, 90+2 , Célestin Franco a scellé la victoire pour la sélection nationale.

La bande à Eddy a poursuivi sa domination.

Les partenaires d’Emerson ont bien démarré la défense de leur titre de champion après cette victoire (5-0).

Il est à souligner que les matchs sont disputés sur deux périodes de 35 minutes.
Au prochain match, ils feront face à leur homologue Aruba, pour ce lundi 15 Août à compter de 2h PM.

Communicateur, Technicien en informatique, passionné du sport et journaliste sportif.