Foot – Expatriés: le Maccabi Haïfa de Frantzdy Pierrot s’incline, mais se qualifie pour les barrages !

En Déplacement, au stade GSP, le Maccabi Haïfa s’est abattu (2-0) au dépend d’Apollon Limassol, ce mardi 9 août, dans le cadre du match retour du 3e Tour Préliminaire de la Ligue des Champions 2022-2023.

À la recherche d’une qualification, après sa large victoire (4-0) lors du match aller contre le même adversaire, les Verts se sont écoulés ce mardi mais filent pour la dernière et prochaine étape.

Dès l’entame du match, les locaux ont vite prennent l’avantage au score à la 19e minute de jeu grâce à une réalisation de H. Ongenda. Sept minutes plus tard, soit à la 26e minute de jeu I. Coll a doublé la mise pour ses partenaires et a permis à ses coéquipiers de rentrer aux vestiaires à 2-0.

En seconde période, malgré plusieurs changements, notamment la sortie de l’attaquant haïtien, Frantzdy Pierrot à la 93e minute et beaucoup tentatives des deux côtés, le match s’était arrêté (2-0) en faveur des receveurs. Mais ce sont les visiteurs qui se sont qualifiés pour les barrages de la plus grande compétition des clubs.

Après cette qualification, le Maccabi Haïfa affrontera FK Crvena zvezda le 16 et 23 août prochain. En cas de qualification les coéquipiers de Pierrot se qualifieront directement pour la 68e édition de Ligue des Champions.