CONCACAF Women's Championship

Foot – Sél/Féminine: Le groupe retenu pour la dernière phase les éliminatoires de la Coupe du Monde !

La sélection féminine senior participera à la dernière phase des éliminatoires (CONCACAF W. Championship) de la Coupe du monde féminine FIFA, Australie/Nouvelle-Zélande 2023, du 4 au 18 juillet en terre Mexicaine.

En vue de bien s’armer pour décrocher son billet pour cette cette compétition, les coéquipières de Roselord ont fait des préparations intensément, avec une détermination remarquable.
Les grenadières ont déjà disputé deux matchs de préparation contre la sélection Costaricienne. Elles se sont inclinées lors du premier match, mais les coéquipières de Melchie ont pris leur revanche lors du second match.

Arrivé ce jeudi à Monterrey (Mexique), où se déroulera cette phase éliminatoire pour la qualification au prochain mondial, le sélectionneur national Nicolas Delépine a dévoilé ce soir une liste définitive de 23 joueuses, avec la présence de tous les cadres de cette équipe.

Voici la liste de 23 Joueuses et leur dossards:

Gardiennes.

1- Fleuriot Madelina (Exa Foot)

12- Ambroise Nahomie (Anacaona Fc)

23- Larco Lara Sofia (Georgetown University)

Défenseures

2- Surpris Chelsea Ariane (Yzeure FFA)

4- Joseph Dougenie Tabita Kerbie (Stade Brestois)

8- St-Cyr Mégane (Aigmes Du cool Ahunstic)

13- Petit-Frère Betina ( Stade Brestois)

14- Constant Claire (Virginia)

16- Pierre-Jerome Milan Raquel (Université Maryland)

18- Joseph Estericove (Exa Foot)

20- Louis Kethna (Stade de Reims)

21- Mathurin Ruthny ( Ragin Cajuns Soccer)

Milieux

3- Limage Jennyfer (Grenoble foot 38)

5- Mory Maudeline (Exa Foot)

6- Dumornay Melchie Daelle (Stade de Reims)

9- Jeudy Sherly (Grenoble Foot 38)

19- Pierre Louis Dayana ( GPSO Issy)

Attaquantes

7- Louis Batcheba (GPSO Issy)

10- Mondesir Nérilia (Montpellier HSC)

11- Eloissaint Roseline ( Fc Nantes)

15- Joseph Florsie Love Darlina (Don Bosco)

17- Saint-Félixe Mikerline (Montauban TGC)

22- Roselord Borgella (Dijon FCO).

Il est à noter que la CONCACAF W. Championship 2022 se jouera avec des enjeux sportifs alléchants: quatre billets qualificatifs directs et 2 places de barrages intercontinentaux pour le mondial océanien et aussi 2 places pour les JO de Paris en 2024.

Communicateur, Technicien en informatique, passionné du sport et journaliste sportif.