Haïti

Foot-U20 : Les jeunes Grenadiers décrochent leur billet pour le prochain tour !

La sélection haïtienne U20 a explosé le Suriname (3-0) ce mardi 21 juin, à San Pedro Sula ( Honduras), dans le cadre de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde Indonésie 2023.

À la recherche d’une victoire après un match nul (4-4) lors la première journée, les coéquipiers de Steevenson Jeudi se sont imposés par trois buts qui ont été inscrit en seconde période du match.

Le sélectionneur haitien a démarré le match dans un schéma( 4-3-3), dès l’entame du match, les bleus et rouges avaient l’initiative du jeu , ils se sont procurés quelques occasions de marquer mais la première mi-temps s’était archevée sur le score nul et vierge (0-0).

De retour des vestiaires, les protégés de A. Jean Baptiste avaient trouvé l’ouverture du score par le biais de Steevenson Jeudi dès la 48e minute de jeu, après ce premier but les Grenadiers sont devenus plus confiants, et en plus arrivaient l’expulsion de G. de Mees à la 53e minute. À la 60e minute l’attaquant du Violette AC a doublé la mise et a profité pour inscrire un doublé dans le match, avant que A. Belizaire a clôturé la soirée par un but et les haïtiens ont remporté la victoire (3-0).

Après cette victoire, les hommes de Jean Baptiste occupent provisoirement la première place du groupe avec 4 points après 2 journées, ils sont automatiquement qualifiés pour les play-offs. Dans la prochaine journée, ils affronteront les jeunes mexicains pour la bataille de la première place du groupe, le jeudi 23 juin prochain.

Auteur d’un autre doublé dans la compétition, Stevenson Jeudi, fraîchement élu meilleur jeune joueur avec Violette dans le CFU Championship Caribbean a déjà marqué 4 buts en seulement 2 matchs dans cette compétition. Le jeune violetiste est entrain de faire un nom dans le football haïtien.