Foot-Ligue 2: L’USL Dunkerque stoppé face à Toulouse!

En Déplacement, l’USL Dunkerque s’est incliné (2-0) face à FC Toulouse ce lundi 7 mars au stade Stadium, dans le cadre de la 27e apparition de la Ligue 2.

Dans l’objectif de continuer sur sa belle série, les dunkerquois n’ont pas pu amener les trois points, ils ont été dominé face au géant du championnat.

Les locaux avaient démarré cette rencontre avec beaucoup d’enthousiasme, dès la 18e minute, ils ont failli marquer le premier but du match, mais Jérémy Vachoux était assez solide sur sa ligne et a empêché son équipe d’encaisser ce but.

À la 33e minute, les protégés de P. Montanier ont trouvé le premier but du match, par le biais de Van Den Boomen sur un coup franc qui n’a pas laissé aucune chance au portier des coéquipiers de Leverton Pierre. Ainsi, La première période s’etait terminée (1-0) en faveur des receveurs.

De retour aux vestiaires, les maritines voulaient à tout prix trouvé l’égalisation, mais sur quelques rares occasions, ils n’ont pas été suffisamment efficaces devant le but adverse. Pire encore, les Bleus et Blancs ont fini en infériorité numérique, après que Demba Thiam a écopé d’un carton rouge à la 65e minute sur une faute sur Rhys.

Huit minute plus tard, soit à la 73e minute Ratao marque le but du break pour les Violets. Malgré plusieurs changements des deux entraîneurs, notamment la rentrée de Leverton Pierre à la 85e, le leader du championnat qui a remporté le duel (2-0).

Après cette rencontre, l’USL Dunkerque descend à la 19e place du classement avec 27 points. Les coéquipiers de milieu de terrain international haïtien affronteront Pau FC le samedi 12 mars prochain.