Foot-Ligue 2: L’USL Dunkerque stoppe enfin sa mauvaise série!

En déplacement, l’USL Dunkerque s’impose sur la plus petite marge (1-0) face à Nîmes ce samedi 5 février au stade Les Costières, dans le cadre de la 23ème journée de la Ligue 2. Mais Leverton Pierre n’a pas été convoqué pour ce duel.

La rencontre s’est débutée avec plusieurs occasions des deux côtés notamment en fin de première période avec Kevin Rocheteau qui avait l’occasion de marquer pour son équipe mais sa frappe était trop croisée. Et malgré la domination des dunkerquois, la première manche du match s’est terminée (0-0).

En seconde mi-temps, Les deux équipes voulaient à tout prix prendre l’initiative du match, et se montraient très dangereux. Mais Romain Revelli a opéré deux changements avec l’objectif de ramener les trois points et les nîmois ont terminé la partie en infériorité numériquerique après l’expulsion de E. Ómarsson à la 67ème minute de jeu.

Six minutes plus tard, les visiteurs ont inscrit l’unique but du match par l’intermédiaire de Kevin Rocheteau à la 73ème minute. Ils ont pu conserver cette avance et ont apporté les trois points de la victoire.

Après 3 mois pour 9 matchs disputés toutes compétitions confondues sans la moindre victoire, les Bleus et Blancs ont enfin connu le goût du succès. Même après cette victoire, USL Dunkerque reste toujours à la 19 ème place du championnat avec 21 points.

Je suis Thola COMPERE, étudiante en 3e année à la Faculté d'Agronomie et de Médecine Vétérinaire (FAMV) à l'Université d'État d'Haïti. Je suis une passionnée du sport particulièrement le football. J'ai intégré l'équipe de Universel Sport Haïti en tant que rédactrice depuis août 2021.