Foot – Expatriés: Stade Poitevin de Max Hillaire a pulvérisé Cognac!

En match en retard de la dixième journée de la CFA 2, la formation de Stade Poitevin a réalisé une précieuse victoire (4-1) au stade la Pépinière ce samedi 8 janvier 2021.

Les dragons ont réalisé une première mi-temps en boulette canon en marquant trois buts dans les trente-neuf premières minutes de la rencontre, avec des buts de : D. Saholona (22e), J. Cuvier (31e) puis M. Baude (39e) pour rentrer dans les vestiaires avec cet avantage au score de (3-0).

Après la pause, l’équipe de Cognac a réduit la marque à (3-1) par Liassidji à la 53e minute de jeu.

À la 63e minute, pour mieux gérer son match, le coach de Stade Poitevin a fait rentrer l’ancien international haïtien Max Hillaire à la place de Jason Henry.

Toujours très en vie dans cette rencontre, le Stade Poitevin ont continué à créer des actions dangereuses et ont inscrit un quatrième but à la quatre-vingt-dixième minute par J. Mendes.

Le vétéran haïtien Max Hillaire a joué vingt-sept minutes et a récolté une moyenne de 5.3/10 par les statisticiens de la Besoccer.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.