Foot – Israël: Sektzia clôture l’année 2021 en beauté !

Ce 31 décembre, la formation de Sektzia Nes Tziona avec la titularisation du grenadier Djimy Bend Alexis a réalisé une précieuse victoire au Stade Nes Tziona contre Maccabi Ahi Nazareth (4-1) pour le compte de la dix-huitième journée de la deuxième division israëlienne.

Les coéquipiers du défenseur international haïtien ont pourtant mal débuté la rencontre en concédant un but à la vingt-et-unième minute de jeu par Bachar, mais les locaux ont trouvé les ressources nécessaires pour égaliser après dix-sept minutes soit à la trente-septième minute par D. Biton.

Avec cette égalisation, les joueurs de Sektzia sont devenus plus menaçants, mais les visiteurs ont pu conserver le score du nul à la mi-temps grâce à une défense très solide.

De retour des vestiaires, les protégés de Orri Guttman ont continué d’attaquer et à la cinquante-septième minute de jeu, il ont pris l’advantage en doublant la marque par M. Fadida.

Dès lors, Guttman a opéré deux changements et à la soixante-dix-septième minute de jeu, l’inévitable M. Fadida en a profité pour inscrit son doublé personnel et le troisième but de Fc Sektzia Ness Tziona. Malgré plusieurs tentatives des visiteurs ce sont les locaux qui ont agravé le score à la quatre-vint-unième minute par Tadela (4-1).

Avec cette victoire, le Fc Sektzia est deuxième du classement avec le même nombre de points du leader Bnei Yehuda Tel trente points.

À noter qu’ avec Sektzia, Djimy Bend Alexis dit Kole a joué son seizième match en championnat pour l’année 2021 et il a écopé six cartons jaune et n’a marqué qu’un seul but.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.