Foot – USA: L’Orange County SC s’est imposé difficilement en playoff grâce à Ronaldo Damus !

L’unique buteur dans la partie ce samedi soir , la pépite haïtienne a permis à son équipe de renverser le Colorado Springs en l’emportant sur le strict minimum (1-0) à l’occasion des playoffs de l’USL Championship à domicile au Stadium orange Great Park.

Pourtant dominés dans la rencontre par les visiteurs, les coéquipiers de l’international haïtien ont dû compter sur leur buteur fétiche pour franchir ce cap, en effet c’est en toute fin de la première période soit à la 45+1′ que le jeune buteur haïtien a inscrit le seul but de la partie car malgré la grosse domination du Colorado ce fût sans succès. C’est sa 15ème réalisation de la saison, il consolide ainsi son statut de meilleur buteur du club basé à Californie.

Grâce à cette courte mais importante victoire, les partenaires du natif de Hinche sont qualifiés pour les demi-finales de la conférence en USL Championship.

Valdyrsen Deris, né à Port au Prince, est licencié en Théologie et a étudié les lettres modernes à l'ENS. Il est un leader qui se donne pour mission d'influencer positivement sa communauté. Il est fondateur de RCNS-HAITI, co-fondateur de Universel Sport Haïti, et responsable des relations publiques de KATIZANA. Il a intégré le staff rédaction de Universel Sport Haïti depuis juillet 2020. C'est un passionné du sport.