CONCACAF U20 Championship

CONCACAF Masculin U20: Les grenadiers débutent par un nul face à Trinidad !

Ce dimanche, dans le cadre du premier match des éliminatoires de la Coupe du Monde U20 masculin, les grenadiers ont fait le nul face à Trinidad et Tobago (4-4).

Dans cette rencontre, les coéquipiers de Steevenson Jeudi se sont livrés corps et âme. La sélection haïtienne masculine a finalement arraché le match nul (4-4) pour éviter la défaite pour son entrée en lice dans cette compétition.

Si l’équipe adverse avait pris l’avantage au score dès le début de la partie par le bias de Nathaniel Jean (2e), les jeunes grenadiers ont trouvé les ressources nécessaires pour égaliser par Watz Léazard (30e). À la 40e minute de jeu, les trinidadiens ont repris l’avantage par un deuxième but inscrit par Kaihim. Mais grâce à la perle haïtienne Steevenson Jeudi, les bleus et rouges sont revenus au score (2-2); nous étions tout juste avant la pause.

De retour des vestiaires, grâce au jeune attaquant du Violette AC, les bleus et rouges ont marqué un troisième but (53e). C’était la seule fois où les hommes de Angelo Jean-Baptiste ont mené au score. Grâce à Real Gill, les rouges et blancs ont marqué un troisième but pour rejoindre Haïti au score, mais à la 72e minute, soit deux minutes plus tard, Nathaniel, auteur du premier but de la rencontre, a marqué une 4e réalisation pour les siens.

Après quelques soucis de météo, le match allait reprendre, et grâce à Bryan Destin, les haitiens ont marqué un 4e but, le dernier de la rencontre, et ceci a permis au bicolore de partager les points aux trinidadiens. (4-4)

Il est à noter que plusieurs joueurs haïtiens ont été contraints de quitter le jeu suite à des blessures. Il s’agit de: Shad San Milan et Jean Leriche. Ce coup dur avait obligé le sélectionneur national à faire des changements forcés.

Les deux prochains matchs seront très decisifs pour les grenadiers: 3 équipes sur 4 iront au second tour.

Je suis Wincy LINDOR, né le 26 janvier à Thiotte, située dans le département du Sud-est. Formation de licence en Histoire de l’art et Archéologie à l’Institut d’Études et de Recherches Africaines d’Haïti (IERAH/ISERSS) de l’Université d’État d’Haïti( UEH). Certifié en Commissariat d’exposition et Médiation Culturelle à Le Centre d’Art. Formation en Critique d’art. Certifié en Élaboration et Gestion de projet à l’UNIH. Responsable Relations Publique de l’Association Culturelle MEDARE. Coordonateur Gnl Asosiyasyon Kiltirèl Solino (AKSO). Membre actif et sécretaire de la commission ACS de la Jeune Chambre Internationale /INNOVATION de Pétion-Ville. PDG de CARIBBEAN BUSINESS SCHOOL (CBS). Collaborateur à Le Nouvelliste, à Le National. PDG de YOD INFO9. Rédacteur et correcteur à Universel Sport Haïti. Mentor à ARISE PROJECT FOR HUMANITY.