Football

Foot- Ligue des Nations : les Grenadiers s’imposent sans convaincre !

Ce mardi 7 juin dans le cadre de la 2e journée de la Ligue des Nations de la CONCACAF, au stade Olympique Felix Sanchez, la sélection haïtienne s’est imposée (3-2) au dépend de Montserrat, grâce à des réalisations de Mondy Prunier, Carnejy Antoine, et de Steeven Saba.

À la conquête d’une victoire après avoir connu un nul (0-0) lors de la première journée, les bleus et rouges ont pris les trois points face à la colonie britannique avec notamment trois buteurs différents.

Pour cette rencontre, Jean Jacques Pierre a modifié son onze de départ par rapport à celui du dernier match, avec la présence de Johnny Placide dans les buts, la titularisation de Carlens Arcus, de Steven Saba et de Mondy Prunier, qui a fait ses débuts sous les couleurs de son pays.

Dès l’entame du match, les bleus et rouges avaient vite trouvé l’ouverture du score par celui qu’on surnomme le Lukaku de la Caraïbe, qui a inscrit son premier but pour la sélection nationale. Quatres minutes plus tard, les haitiens ont trouvé le deuxième but par le biais de Carnejy, à la 9e minute, avant que Julian McDonald a réduit l’écart pour les Montserratiens à la 20e minute. Cependant, Steven Saba n’avait par tardé pour marquer le troisième but pour ses partenaires, nous étions en fin de la première période.

En second période, malgré la domination des coéquipiers de Carlens Arcus, les locaux ont encaissé un second but à la 90e de jeu, par l’intermédiaire de Strawbridge Simon, mais les bicolores ont remporté la victoire (3-2).

Un succès sans briller pour Haïti, mais tant important, qui permet à l’équipe haïtienne de passer à 4 points dans le groupe.