Éliminatoires Coupe du Monde Amputé

Foot-Sél./Amputé : Première sortie, première victoire pour les grenadiers !

Ce mercredi soir, dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du Monde Football amputé de la zone CONCACAF, la sélection haïtienne a obtenu sa première victoire(3-1) pour sa première sortie face à Mexique.

Les bleues et rouges avaient bien débuté la première manche qui a duré 25 minutes, puisque dès la 16e minute de jeu Mackender Baltaza a marqué le premier but du match et la première période s’etait terminée sur ce score (1-0).

En seconde période, les protégés de Rochenel Pierre ont enchaîné avec les mêmes envies, Saviola Charles a doublé la mise pour ses partenaires avant que Jhon Spinozar avait trouvé le troisième but de la rencontre pour les siens. Le résultat final était de 3-1 avec une réduction de l’écart du score pour le pays hôte.

Dans un groupe unique composé de 5 équipes: Costa-Rica, États-Unis, Mexique, Haïti, et Salvador, 3 pays décrocheront leur billet pour une participation.

Le prochain rendez-vous de la sélection haïtienne est pour ce jeudi 17 mars face à Costa-Rica, Ensuite elle jouera contre les américains le 19 et le 20 mars face à Salvador pour leur dernier match de ces éliminatoires.

Il est à noter que, le football pour amputé est coiffé par le World Amputees Football Fédération (WAFF), dont 43 pays membres. Chaque équipe est fermée de 7 joueurs dont un gardien de but, avec des footballeur amputés (Coupe du monde Amputé : Première sortie, première victoire pour les grenadiers !

Pour la prochaine Coupe du Monde Amputé, Turquie 2022, 24 pays y prendront part, dont 8 pays de l’Europe, 4 de l’Afrique, 3 de l’Amérique du Sud, 3 de l’Amérique du Nord et 5 de l’Asie.

Espérons que Haïti y sera pour une seconde fois après leur participation en 2018.