Football

Gold Cup 2023 : Les États-Unis et la Jamaïque se séparent dos à dos !

En match inaugural de la 17e édition de la Gold Cup, les États-Unis et la Jamaïque se sont neutralisés (1-1) ce samedi soir.

Le début de la partie n’a pas été favorable aux Américains. Les étoilés ont eu du mal à concrétiser leur actions et semblaient parfois perdus dans quelques phases de jeu. Leurs adversaires jamaïcains ont profité de cette situation en prenant l’avantage grâce à un but de Damion Lowe à la 13e minute. Sur une très bonne passe de Demarai Gray, Lowe a pris le dessus sur Matt Turner pour lancer les Reggae Boys durant la première période (1-0).

De retour aux vestiaires, les Ricains ont réussi à se ressaisir. À la 88e minute, sur un ballon mal repoussé par un défenseur jamaïcain, Brandon Vazquez a égalisé pour les américains. Le joueur du Football Club Cincinnati permet ainsi à son équipe de revenir au score (1-1).

Malgré les efforts des deux équipes pour trouver le chemin des filets notemment avec un penalty repoussé par le portier américain Matt Turner (28e), aucun autre but n’a été marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre. Le match s’est donc soldé par un match nul 1-1. Lequel reflète bien évidemment l’équilibre des forces en présence.

Je suis connu sous le nom de Woodson PIERRE LOUIS, mon pseudo est Kanavaro Boul, journaliste haïtien. J'ai une expérience de 8 ans en radio où je suis présentateur, rédacteur, reporter et commentateur sportif. Je suis passionné de football. Je suis moi-même ancien footballeur.